Top.Mail.Ru

Я люблю себя, не боюсь и не стесняюсь

Маргарита Богатырева, 27 лет, г. Оренбург. Владелица и идеолог крупного обучающего центра Bastet в сфере парикмахерского искусства и красоты. Имеет диплом психолога-консультанта и сертификат специалиста по направлению «Консультирование и тренинг», автор тренингов «Бизнес! Да или Нет?», «Простить и отпустить». Финалистка второго сезона реалити-шоу «Взвешенные люди» на телеканале СТС.

Рита, в 27 лет ты уже опытный руководитель и владелица собственного бизнеса. Чтобы добиться подобных высот, необходимы определенные качества: опыт, смелость, хватка, вера в себя и, конечно, соответствующий среде внешний вид. В каком образе тебя можно увидеть чаще всего?

Как-то сразу, не экспериментируя, я выбрала стиль New Look. Этот образ транслирует женственность и нежность: он рассказывает о современной девушке, хранящей в себе природную хрупкость.

Несмотря на то, что я в бизнесе, мой образ не должен отзываться стальным звоном: я — женщина, и меня окружает красота. Стиль New Look, помимо своего настроения, идеально подходит для моей фигуры.

Поэтому мой выбор — это роскошные платья с пышными удлиненными юбками, подчеркнутой талией, узкими укороченными рукавами.

Я обожаю платья, и меня можно увидеть в них ежедневно — в офисе, на торжественных мероприятиях, на встрече с друзьями: меняется фасон, цвет, аксессуары и обувь, но платье — это основа моего лука и настроения.

Почему тебе важно, что на тебе надето?

Я работаю в индустрии красоты, где встречают именно «по одежке», к тому же я директор центра — его лицо. Мне не позволительны промахи: недопустимы неуложенные волосы, облезлый маникюр и платье из прошлогодней коллекции, которое еще и невыгодно сидит на мне.

Ты успешна в карьере, но ведь у каждого бывают переломные моменты, когда все хотелось бросить?

Скорее, я иногда чувствую, что делаю что-то не так: недостаточно или не настолько хорошо, как хочу. Но за годы управления центром я научилась быстро брать себя в руки и воспринимать любой негативный опыт как движущую вперед силу. И — абсолютно женский лайфхак: в такие моменты особенно важно безупречно выглядеть и нравиться себе, так внешнее подтянет за собой внутреннее, и все начнет налаживаться.

Сколько времени ты тратишь с утра на сборы?

Я встаю в 7 утра, хотя в офисе мне нужно появиться к 12. Все свое утро я трачу на укладку, макияж, выбор одежды (мечтательно). Иногда я думаю, что могла бы поспать пару лишних часов, собравшись за полчаса, но жажда быть красивой всегда побеждает. Мой идеальный образ — это доспехи, под которыми я чувствую себя в безопасности, а для окружающих становлюсь вооруженной и опасной (смеется).

По каким принципам ты выбираешь одежду: цвет, ткань, фасон, длина?

Для меня важно, чтобы одежда акцентировала внимание на моей узкой талии и скрывала пышные бедра. В топе проблем, с которыми я регулярно сталкиваюсь на шопинге, — вещь мала мне в бедрах или модель выглядит на мне не так, как задумал дизайнер. Иногда это обидно, но научилась подбирать именно то, что камуфлирует особенности фигуры и выводит на авансцену мои достоинства.

Была ли ситуация, когда безумно понравилась вещь, но она не подходила по размеру, а в своей размерной сетке так и не нашла аналога?

Конечно, была, и это происходит довольно часто: поэтому я не люблю шопинг. Нужных размеров обычно нет, а то, что подходит по фигуре, наверное, не надела бы и моя бабушка.

Есть горячо любимая вещь, фаворит в гардеробе?

Все вещи — горячо любимые, ведь история появления их в моем гардеробе — это целый обряд. Выбор среди одежды моего размера откровенно небольшой, и когда ты в магазине набираешь множество вещей, стоически тащишь их в примерочную, а налезает на тебя только одна, то ты ее обязательно полюбишь и купишь — особенную и твою! Вы с ней уже многое прошли (смеется).

Ты боишься яркого, белого, обтягивающего, короткого и пр.?

Мой гардероб в основном состоит из вещей темных тонов. Причина не в моей боязни яркого и привлекающего внимание, а в том, что вещи линейки plus size почти всегда черные, серые, темные… Вот вы почему-то не боитесь желтого, красного, синего, а это редкость среди производителей. Я с удовольствием надеваю светлые тона и сочные вещи, которые поднимают настроение. Ведь эмоциональный настрой женщины так сильно зависит от одежды!

Что ты никогда не наденешь?

Я прочно затабуировала в своем гардеробе брюки: мне кажется, они очень сильно подчеркивают мои недостатки. Хотя самой неожиданной покупкой для меня как для человека, который не носит джинсов, стали именно легинсы: я комбинирую их с длинными кофтами.

Как окружающие отзываются о твоем стиле?

Мне часто говорят о том, что я одеваюсь модно, и удивляются, где я нахожу размеры. Знали бы, сколько времени я трачу на шопинг: специализированных брендов очень мало, и многие из них скатываются в «балахонные мешки» (недовольно морщится). Я, как и все «выдающиеся» девочки, хочу вещи «как S», только своего размера, а нам подсовывают совершенно другой товар.

Как ты относишься к моделям plus size?

Смогла бы сама выступить в данном качестве? Это очень смелые девушки! И все как одна красивые. Вы просто подумайте, как много прекрасных девушек, которые прячутся и стесняются быть яркими, сочными, приковывающими внимание. А те, кто выходит на сцену или в кадр, помогают не комплексовать и не опускаться в депрессивные мысли, что мы хуже девушек с размером 42. Я бы с удовольствием выступила в роли модели: я люблю себя, не боюсь и не стесняюсь.

Что тебя вдохновляет и дает тебе силы?

Мои близкие! Их поддержка меня подбадривает и не позволяет сдаваться. А поднимает настроение мое красивое отражение в зеркале. Это 100%-ный рецепт заставить себя улыбнуться и начать светиться изнутри.

Что заставляет чувствовать красивой?

Внимание мужчин — это очень точный индикатор моей самооценки.

Женская сила и красота — это…

Все женщины красивы! Неважно, какой у тебя размер одежды или обхват бедер: нужно заботиться о себе. Женщине по ее природе очень важно быть ухоженной и нравиться себе. А сила — в женственности и, я бы сказала, в беспомощности. Стоит попасть в глупую ситуацию, засмущаться, шаркнуть ножкой и взмахнуть ресницами — все вокруг немного добреют и уже не судят тебя так строго. Женщиной быть прекрасно, главное — научиться себя любить.