Top.Mail.Ru

Петербург не только культурная, но и модная столица?

17.01.2023

Знакомим вас с командой Lady Sharm и предлагаем вместе обсудить важный и актуальный вопрос для нас, леди.


По статистике в Петербурге в два с лишним раза выросло производство одежды. До февраля 2022 года   90% того, что обычно носили жители Петербурга было произведено за границей.  
 

Готовы ли известная марка размера плюс сайз в частности, и отечественные бренды в общем, массово заменить ушедшие западные компании? Будет ли одежда стильной, качественной и главное доступной? Или борьбу за рынок снова выиграют иностранцы, только теперь из Турции и Азии за счет одежды сегмента масс-маркет.


Такой спектр вопросов предложил обсудить  ведущий Сергей Фадеев в прямом эфире.

Приглашенным гостем «Открытой студии» 78 канала стала Директор марки. Будучи одним из лидеров  рынка Петербурга,  бренд женской одежды размера плюс сайз Леди Шарм,  в лице Ирины Мироновой, выступил в качестве главного эксперта в  диалоге.   Известный маркетолог и член совета Гильдии маркетологов Николас Каро  согласился с подходом директора марка Lady Sharm: «постольку, поскольку у производителя Lady Sharm присутствует абсолютно четкий, правильный и верный экономический подход к оценке сложившейся ситуации. Поэтому я тоже хочу подтвердить простейшие факты. Мы видим рост легкой промышленности по всей стране, потому что почти на 80% речь идет о заказе, из которого ¾ - это форма. Это актуальный, но весьма специфический «одежный» продукт. Но мы говорим с вами о фэшн и моде».

 

По словам Ирины Мироновой, руководство компании видит изменения в оптовых и розничных продажах, их рост в  2022 году  в количественном показателе, примерно на 20%. Но это совсем не говорит о том, что выросла прибыль,  доходность.

Вот как объясняет цифры Ирина Миронова: «20% роста в «штуках», это выполнение по просьбе руководства города Санкт-Петербурга определенного военного заказа для нужд российской армии. Это дало рост в количественном показателе, но это не рост в модной индустрии, не замена ушедших брендов, это не вывод новых моделей на рынок. Это не означает открытие новых магазинов».

 


По мнение участников дискуссии легкая промышленность не выросла в своих объемах производства, этом показателе, предоставив для покупателей больший ассортимент товаров.

И в этом кроется целый спектр важных и актуальных вопросов, которые нуждаются в развитии и решение на государственном уровне.  


Поддерживая высокий уровень марки и гарантируя высочайшее качество своих изделий, дизайнеры  Lady Sharm  вынуждены использовать ткани, которые закупаются за границей. Таким образом, все поставщики тканей-иностранные производители.
Нужно учесть, что затраты ткани на изготовление одной единицы изделия отличаются от расхода материала стандартных размеров и, в зависимости от ширины материалов может увеличиваться до 100%.
Логистические процессы были нарушены с марта 2022 года и с каждым днем увеличиваются и по времени, и по финансовым затратам.


Руководство марки Lady Sharm  видит рост цены средней производимой единицы продукции за счет негативных факторов экономических последствий. Сильную негативную нагрузку оказывает введение обязательной маркировки всех изделий, которые не только удорожают процесс, но и усложняю весь процесс.  Все это в конечном итоге привели к росту себестоимости изделий и как следствие - росту цен. Но это не равно, что выросла прибыль бренда, которую он может вкладывать в развитие бизнеса.

С этим столкнулись все российские производители одежды.


Также Ирина Миронова  отдельно остановилась на таком понятии, как масс-маркет, появившимся  с приходом крупных брендов за последние 20 лет. Масс-маркет - это  производство одежды в больших количестве с небольшой себестоимостью, с не самым выверенным пошивом и хорошим качеством тканей. Такой подход рассчитан на недолгое ношение изделий, и частое обновление гардероба.


«Для марки Леди Шарм, находящейся в среднем ценовом сегменте, такой подход не совсем эстетически и этически верны. Для нашего бренда и покупателя, каждое изделие - это ценность и инвестиция в гардероб, которая будет много лет сохранят внешний вид и актуальность. Вопрос экологичности производства и осознанного потребления занимает не последнее место в философии команды Lady Sharm».


Модные дома, придерживающиеся такой осознанной политики производства, не заменят количественно масс-маркет. Ткани, нитки, оборудование - все это марка привозит в Россию.  Как и специалистов из других стан – на фабрике марки в России  трудятся по квоте 35 специалистов из Индии. Вся остальная  команда Lady Sharm, которая принимает участие в разработке продукта  полностью российская , с представительством и собственными производствами в Санкт-Петербурге.
Честный подход  к ведению бизнеса и индивидуальный подход к коллекции,  ограниченный  выпуск изделий, лучшие ткани и фурнитура диктую простую формулу:
«дорого быть дешевыми».


И хотя красиво и модно одеваться это не первичная потребность, по мнению директора марки Lady Sharm, Ирины Мироновой:  «Это потребность естественная, это выражение себя, своего настроения, посыл этому миру. Одежда это то, как воспринимает тебя человек и какое формирует первоначальное мнение о тебе.  Сочетанием элементов, деталей, колористикой ты показываешь свой внутренний мир и сущность.
Мода и одежда — это не о брендах или именах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас. Примерки и покупка в наших магазинах Lady Sharm - это удовольствие и способ поднять настроение.
Одежда подчеркивает достоинства, помогает транслировать свое отношение к этом миру. Правильная одежда не просто делает леди красивыми, она дает им уверенность в себе
».

 

Вся беседа доступна по ссылке
https://78.ru/tv/programs/2023-01-11/otkritaya_studiya_/otkritaya_studiya_12_wed_jan_11_2023_171000_gmt0000_utc