Top.Mail.Ru

Как Lady Sharm создает новые коллекции. Выставка в Турции.

04.10.2022

Как Lady Sharm создает новые коллекции. Дизайнеры Lady Sharm на текстильной выставке Texhibition Istanbul.

Театр начинается с вешалки, а с чего начинаются новые коллекции Lady Sharm? С женственных образов и актуальных современных тканей.

Рассказывают дизайнеры Lady Sharm Мария и Надежда:

 

На этой неделе мы вернулись из командировки в Турцию. В Стамбуле с 21 по 23 сентября проходила выставка тканей и фурнитуры TEXHIBITION Istanbul. Ее традиционно организуют Стамбульская ассоциация экспортеров текстиля и сырья и Стамбульская торговая палата. Здесь организаторы встречали международные бренды и дизайнеров из европейских стран, Великобритании, США, государств Северной Африки и Ближнего Востока, России и стран ЕАЭС.

Задача нашей командировки — познакомиться с новыми коллекциями тканей Осень-Зима 2023/24 и Весна-Лето 2024. Мы обошли все стенды выставки. Ведь здесь вся палитра современного текстиля в мире!

Какие мы увидели новые тренды в современных тканях на этой выставке?

Сейчас актуальны яркие, открытые и контрастные цвета, разнофактурные ткани - меланж, ткани с ворсом, жаккард. На выставке было представлено много новых интересных трикотажных полотен: новые виды вязки, мохер, ангора, трикотажный жаккард и букле. Это нежные и очень приятные на ощупь ткани. Из них получаются очень комфортные модели одежды.

 

Трикотажные ткани важная часть коллекций нашего бренда Lady Sharm. Ведь уютная трикотажная одежда любима многими нашими покупательницами.

Летние коллекции Lady Sharm это всегда легкие и дышащие модели, поэтому на выставке мы присматривали новинки тканей из волокон натурального происхождения. Например, модал. Его делают из древесины бука и эвкалипта. Тенсель изготавливают из древесины австралийского эвкалипта, ткани из бамбука называются лиоцелл, ткань рами — из волокон крапивы. Все это в целом относится к группе вискозных тканей. У каждого типа волокон свой способ обработки, разное переплетение нитей, выделка. Благодаря этому ткани приобретают внешний вид, свойственный для определенного вида волокон и обладает набором уникальных свойств.

 

Модал, тенсель, лиоцелл, рами мы встретили на этой выставке и большинство из них мы представим в наших коллекциях в ближайшее время.

 

Здесь как и лет 200 назад чувствуется колорит восточных ярмарок, где каждый купец старается зазвать к своему товару. Нас, например, впечатлил стенд с живой классической музыкой. Мы остановились разглядывать новые принты под неспешные красивые звуки. Невольно подолгу остановились здесь в такт музыки. Турция очень гостеприимная страна, а на этом стенде была музыка со всех уголков мира, чтобы поприветствовать своих гостей. Это было очень приятно.

 

Время на выставке пролетело быстро и нам нужно было очень многое успеть. В результате нам удалось найти новых поставщиков тканей для новинок коллекций Lady Sharm.

Надежда, главный художник-дизайнер Lady Sharm: Рисование — моя страсть! И в самолете по дороге обратно в Санкт-Петербург из Стабула в свой альбом для скетчей я делала наброски и эскизы по мотивам выставки. Они будут мне помогать создавать новые идеи для коллекций Lady Sharm, и я приглашаю следить за нашими новостями. Впереди столько интересного! Ведь атмосфера тканей на Востоке — это по-настоящему чарующая тема. Поэтому я постаралась сохранить свои впечатления от поездки в альбоме.

Мария, дизайнер Lady Sharm раскрывает свои секреты работы над коллекциями: Когда я начинаю работать над новым проектом, я всегда покупаю новую картонную коробку. Что в коробке, спросите вы? Здесь я начинаю собирать все, что будет ассоциироваться с новой темой, поможет мне в создании новых идей. Это могут быть вырезки из журналов, зарисовки, и даже диск с фильмом, который нужно обязательно посмотреть. А когда работа над проектом идет во всю, моя коробка превращается в целый клад идей. И конечно, эта командировка на Восток помогла заполнить ее прекрасными материалом. От образцов тканей с выставки до фотографий дворцов Стамбула и изгибов улочек Стамбула. Вы только взгляните!

 

Стенд выставки в Стабуле

 

Цистерна Базилика: завораживающий подземный дворец в Стамбуле. Это уникальный памятник позднеантичной архитектуры.Потолок дворца поддерживается тремя сотнями колонн. Пол скрыт под водой, в которой плещется рыба. Это место вдохновляло многих и становилоась популярной площадкой для съемок фильмов. И для нас это место стало вдохновением.